Contribuições da psicologia e fisioterapia nas práticas oncológicas pediátrica. - SANTOS, Luma Israel; REIS, Zara Raiana Souza; MATOS, Tony Tierry Gomes de (Centro Universitário UniFTC, 2022)
As práticas oncológicas se tornam essenciais durante a recuperação e tratamento do paciente, a integração de diversas áreas da saúde no processo terapêutico do paciente tem se mostrado eficiente e necessário para o aumento da qualidade de recuperação e adesão ao tratamento. Cuidados paliativos são os cuidados de pacientes que não respondem ao tratamento curativo. O câncer infantil tem uma alta taxa de cura, mas em alguns casos apenas esse cuidado é possível. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, onde foram pesquisadas em bases de dados como Lilacs, Pubmed, Medline e Scielo. Foram utilizados os descritores fisioterapia, oncologia e oncologia pediátrica, também foram considerados os termos em inglês e pertuguês, assim como and ou or. Ao final, foram analisados 7 artigos, conforme o tema escolhido, que serão contemplados na discussão deste trabalho. Diante desse panorama, é possível dizer que a psicologia busca meios de ação para mobilizar os recursos psíquicos das crianças para o enfrentamento de um estado de adoecimento estabelecido.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data da Carta de Aprovação do Orientador para entrega do Trabalho de Conclusão de Curso por este não constar a Ata datada pelos membros da banca.