Do ser ao símbolo: revitalização e ampliação do cemitério de Uauá-BA. - OLIVEIRA, Larissa Damasceno. (My University, 2024)
Construções históricas são testemunhas importantes que possibilitam compreender o passado e como ele moldou o presente. Os cemitérios estão entre essas construções significativas, sendo responsáveis por guardar grandes memórias, e essenciais na preservação da história e da identidade de uma sociedade. Na cidade de Uauá, na Bahia, o cemitério conta com uma problemática urbana, pela superlotação e degradação do local e pela falta de um espaço adequado para a realização dos rituais fúnebres que acolha todas as religiões. Por isso, este trabalho tem como objetivo propor o planejamento arquitetônico e paisagístico de um cemitério parque na cidade de Uauá, buscando não apenas resolver os problemas existentes, mas também promover um ambiente acolhedor e harmonioso que traga conexão com a natureza que atenda às necessidades físicas, sociais, culturais e psicológicas da população.
Keywords: Construções.; Cemitérios.; Memórias.; Preservação.; História.; Acolhedor.; Natureza.