A atuação do farmacêutico quanto ao uso indevido a sibutramina. - MARQUES, Camila Luz; REIS, Manuella Dias Cruz (UNEX - Centro Universitário de Excelência, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo investigar e coletar dados sobre os principais riscos do uso indiscriminado da sibutramina, para constatar a relevante atuação farmacêutica no combate a tal procedimento, como mecanismo de utilização do conhecimento científico para orientar e prevenir futuros danos à saúde dos pacientes. Metodologia Como procedimento metodológico utilizou-se da revisão integrativa da literatura Resultado o PRISMA de 2020 define-se o papel dos farmacêuticos no processo de orientar os usuários da sibutramina, quanto aos riscos e reações que o medicamento poderá causar, com base no consenso de informações encontradas dentro dos artigos usados como referência para esta revisão, por meio da busca dos descritores: “atuação farmacêutica” combate ao uso indevido de “anorexígeno e efeitos colaterais''. Conclusão, por fim, a pesquisa contribuiu para verificar a necessidade da dispensação de medicamento, como forma de evitar o uso irregular e a automedicação, e a essencialidade do farmacêutico na função de orientar sobre os riscos colaterais, dosagem e auxiliar o consumo consciente da sibutramina.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data da Carta de Aprovoção do Orientador para entrega do Trabalho de Conclusão de Curso por este não constar a Ata datada pelos membros da banca.