Técnica da muralha de silicona como opção para restaurações diretas em dentes anteriores - PARAGUASSÚ, Aisla Isabelle Soares Pina; FARIAS, Cinthia Ribeiro de (My University, 2023)
A odontologia vem sendo marcada pela valorização e avanço da odontologia estética. Dentre as técnicas que facilitam a realização dos procedimentos, destaca-se a técnica da muralha de silicona que consiste em uma opção para restaurações diretas em dentes anteriores. Nesse sentido, o objetivo dessa revisão de literatura é sumarizar estudos relevantes acerca da temática, bem como descrever as principais indicações e elucidar as principais limitações. Sendo assim, foi feito um levantamento bibliográfico nas bases de dados National Library of Medicine (Medline via PubMed), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da saúde (LILACS), Gray Literature e web of science. Para tal, foram empregados os descritores e palavras chaves: técnica da muralha, restauração, estética, dentes anteriores, guia de silicone, seguido pelo operador booleano and. Foram incluídos 6 estudos com a temática, cujos resultados apontaram que técnica da muralha apresenta boa previsibilidade no resultado final sem depender somente da habilidade do cirurgião-dentista sobre a técnica da mão livre, o que permite melhores resultados clínicos e maior satisfação do paciente
Keywords: Dentística Operatória; Estética Dentária; Materiais de Moldagem; Odontologia Integrativa; Resina Composta