Reuso de água em pequenos canteiros de obras como uma alternativa sustentável. - ALMEIDA, Layla Andrade de; DIAS, Zaiane dos Santos Barreto; LEITE, Rômulo Araújo. (My University, 2024)
Este artigo aborda os mecanismos que envolvem o reuso de água em pequenos canteiros de obras como uma alternativa econômica para reduzir o desperdício na construção civil. Por meio de uma revisão bibliográfica, foram identificadas tecnologias e práticas de gestão de recursos hídricos aplicáveis a pequenas obras, incentivando o reaproveitamento de água nesses locais. Os resultados indicam que o reuso de água oferece benefícios ambientais, reduz custos e melhoram o aproveitamento dos recursos hídricos no setor. Nesse contexto, destaca-se a importância de adotar sistemas de tratamento de água combinados com práticas de gestão eficiente, além de monitorar a qualidade dos recursos armazenados para garantir o reuso seguro. Assim, a reutilização de água contribui para uma gestão hídrica mais sustentável e econômica na construção civil, ajustando-se às demandas específicas de cada projeto.
Keywords: Reuso de água.; Gestão hídrica.; Impacto ambiental.; Inovação tecnológica.