A representação da mulher Plus Size na moda íntima: uma análise de campanha publicitária de Linda Jóia - OLIVEIRA, Adrielle Leão; LEITE, Itan Augusto Santos (UNEX - Centro Universitário de Excelência, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo estudar o mercado da moda íntima plus size, identificando as principais tendências e desafios desse segmento, a fim de analisar o posicionamento publicitário das campanhas de moda íntima Plus Size da empresa atacadista de moda íntima em Vitória da Conquista: Linda Joia. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema, bem como uma pesquisa nos assuntos que abrangem o universo de moda e moda feminina e estudo nas atuais consumidoras de moda íntima plus size da Linda Joia. Os resultados indicam que o mercado de moda íntima plus size vem crescendo significativamente nos últimos anos, em função da maior aceitação da diversidade de corpos e da demanda por peças que ofereçam conforto e estilo. No entanto, ainda existem muitos desafios a serem superados para a ascensão desse segmento no mercado da Linda Jóia. Dessa forma, conclui-se que a moda íntima plus size representa uma oportunidade de negócio promissora para a empresa Linda Joia, que por meio das campanhas, transmite uma mensagem de inclusão e empoeiramento, destacando modelos plus size em suas peças de moda íntima. A presença de mulheres com corpos reais nas fotografias e a escolha de lingeries que valorizam suas curvas reforçam a ideia de que a marca reconhece e celebra a diversidade de tamanhos.Estas campanhas visam valorizar a diversidade de corpos para romper com preconceitos e estereótipos e promover uma propaganda inclusiva de forma orgânica que mostra o lado verdadeiramente sexy de toda mulher. Conclui-se que a Linda Joia adota um posicionamento consistente e alinhado com o público plus size, buscando promover a aceitação do corpo e a valorização da diversidade. A empresa utiliza a publicidade como uma ferramenta eficaz para comunicar sua mensagem e estabelecer uma conexão positiva com os consumidores, contribuindo para uma representação mais inclusiva e empoderadora na indústria da moda íntima.
A data de emissão deste TCC foi considerada a data de requisição de depósito, pois, até o momento, não ter sido entregue a Ata assinada e datada pelos membros da banca.