Aplicação da técnica semi-direta na reabilitação de dentes posteriores em resina composta: revisão de literatura. - ROCHA, Maria Eduarda Longuinho; MOTA, Rafael Hiram Barreto; BARRETO, Rebeca Nascimento (Centro Universitário UniFTC, 2023)
Com a evolução das resinas compostas e dos sistemas adesivos tornou-se possível a reabilitação de dentes posteriores com diferentes técnicas restauradoras como a técnica direta, semi-direta e indireta. A técnica semi-direta surgiu agregando vantagens das técnicas diretas e indiretas, diminuindo o número de sessões, eliminando a etapa laboratorial e, consequentemente, os custos do tratamento. Assim como na técnica indireta, outra grande vantagem da técnica semi-direta é a possibilidade de polimerização adicional. Esta etapa aumenta o grau de conversão dos monômeros resinosos, aprimorando as propriedades da resina e seu desempenho clínico. Este trabalho tem como objetivo fazer uma revisão de literatura sobre a aplicação da técnica semi-direta na reabilitação de dentes posteriores, focando em suas vantagens e desvantagens em relação a técnica direta e indireta, indicações e protocolo clínico.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data da Carta de Aprovação do Orientador para entrega do Trabalho de Conclusão de Curso por este não constar a Ata datada pelos membros da banca.